Хотя D-манноза представляет собой простой сахар, он не метаболизируется в организме человека
Фармакокинетические исследования показали, что по крайней мере 90% принятой внутрь D-маннозы эффективно всасывается в верхних отделах кишечника и быстро выводится из кровотока
Период полувыведения в плазме составляет от 30 минут до нескольких часов
Большее количество выводится в неизмененном виде с мочой в течение 30–60 минут, остаток выводится в течение следующих 8 часов
Кишечные микроорганизмы переваривают инулин и продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые оказывают благотворное влияние на нормальную микрофлору.
КЦЖК могут усиливать местный иммунный ответ, снижать pH толстой кишки и, следовательно, подавлять воспаление6
Уникальный эффект инулина - способность стимулировать рост и размножение полезных кишечных бактерий, таких как Lactobacillus , Bifidobacterium.
Инулин обладает антиоксидантными свойствами и, как следствие, усиливает противовоспалительный эффект6