Д-Инулин
Инулин источник пищевых волокон растительного происхождения, обладающий пребиотическими свойствами. Способствует избирательному росту собственной полезной микрофлоры кишечника, снимает симптомы дисбиоза. 5
Кишечные микроорганизмы переваривают инулин и продуцируют короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), которые оказывают благотворное влияние на нормальную микрофлору.
КЦЖК могут усиливать местный иммунный ответ, снижать pH толстой кишки и, следовательно, подавлять воспаление 6
Уникальный эффект инулина - способность стимулировать рост и размножение полезных кишечных бактерий, таких как Lactobacillus , Bifidobacterium.
Инулин обладает антиоксидантными свойствами и, как следствие, усиливает противовоспалительный эффект 6